quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Panqueca americana - Fácil e rápido


Oiii, Meninas!

Sabe aquelas panquecas bonitinhas, de desenho animado, aquele prato cheia delas com uma calda em cima?

 
Então essas são panquecas americanas ou "pankakes".
 O que tem de diferente entre a panqueca Americana e brasileira,é que a americana ultiliza MAIS fermento, dando um aspecto mais fofinho e mais grossinho. A Brasileira é fininha e não usa tanto fermento.

Outro dia desses meu irmão teve a ideia de fazer panquecas!! Nunca pensei que fosse tão fácil de fazer. Minha mãe entrou para ajudar e eu só fiquei aí no meio, virando as panquecas e atrapalhando!! Mas no final ficaram bem gostosas!! 
Olha as fotos:

E aí vai a receitinha:
Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 ou 3  colher de chá de fermento em pó (Se você não quiser que fique muito grosso, é só colocar menos fermento, ou se for ou contrario é só colocar mais fermento. Como preferir.);
  • 2 ovos levemente batidos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Pitada de sal;
  • Óleo para untar ( Engordar; engraxar; lambuzar; aplicar unto) a frigideira.
Modo de preparo:
  1. Misture em um recipiente separado dos líquidos, a farinha, o açúcar, o fermento, e o sal;
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite, e a manteiga;
  3. Acrescente os secos aos líquidos, sem misturar em excesso;
  4. O ponta da massa não deve ser muito líquido; 
  5. Aqueça a frigideira, acrescentando o óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara por cada panqueca.
  6. Quando a massa em cima começar a borbulhar é sinal de que você deve girar ela.
  7. Espera mais um pouquinha e PRONTO!
E se você quiser acrescentar um sabor a mais, você pode colocar Nutella, chanttilly, frutas, caldas, açúcar, mm's, chocolate, mel, brigadeiro, sorvete
Use a criatividade!!






É isso meninas....  ~Ciça~

0 comentários:

Procurando algo?

Curte aí...

Faça Parte!

Visitas!

contador gratuito

Translate